“PRIVACY POLICY” SITO WEB ROBERTOBOSCIA.IT

(ai sensi D. Lgs.196/2003)

 

 

PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL SITO E SERVIZI CONNESSI

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall'indirizzo www.robertoboscia.it L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Il sito www.robertoboscia.it garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte dell’azienda dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la II comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

 

3) Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento  degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Facoltatività del conferimento dei dati a parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale dell’azienda., del Titolare del trattamento e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è il Legale rappresentante dell’Azienda

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la III conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento al recapito contact@robertoboscia.it

 

 

INFORMATIVA SUI COOKIES


Questa informativa illustra la politica dell’azienda con riguardo ai cookies del sito della società, al quali si può accedere:
- da Internet, sul sito www.robertoboscia.it

-oppure attraverso una applicazione che sarà presente su Iphone, Android e altri smartphone/tablets;

di seguito indicati collettivamente come il “Sito”.

 

Quando ti connetti al Sito, a seconda delle configurazioni di navigazione utilizzate al momento del primo accesso al Sito, diversi file di testo (c.d. “cookies”) o altri “web tags” simili possono installarsi automaticamente e rimanere (per un massimo di 13 mesi) nella memoria del tuo dispositivo o nell’hard disk, al fine di garantire la miglior esperienza possibile sul nostro Sito, ed in modo tale da proporti offerte e servizi personalizzati. Questi cookies si inseriscono dopo aver dato il tuo consenso oppure quando continui la tua navigazione sul Sito, generalmente cliccando su un elemento dello stesso o passando ad un’altra pagina.

Questo informativa intende fornirti tutte le informazioni necessarie relative ai cookies utilizzati sul nostro Sito, nonché i mezzi a tua disposizione per gestirli a seconda delle tue preferenze.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali sui siti gestiti dall’azienda, ti chiediamo di consultare la Privacy Policy sopra riportata

 

1. Informazioni sui cookies del sito

A. Cookies strettamente necessari e funzionali

Questi cookies sono essenziali per navigare sul Sito godendo di tutte le sue caratteristiche (regolazione del sistema operativo del browser, visualizzazione a video…).

Nello specifico, questi cookies ci consentono di:

- ad adattare la presentazione del nostro Sito alla configurazione presente sullo schermo del tuo dispositivo (risoluzione, sistema operativo utilizzato, ecc.) durante le tue visite, a seconda del display o delle componenti hardware e software impiegate dal tuo dispositivo;

- a migliorare le misure di sicurezza, ad esempio quando ti si chiede di connetterti nuovamente ad uno specifico contenuto o servizio dopo un certo intervallo di tempo;

- per memorizzare le tue scelte (lingua, identificazione dell’utente, Paese) al fine di semplificare la navigazione ed anche per aiutarci a salvare le informazioni relative ai moduli che completi sul nostro Sito (registrazione o accesso al tuo account), ovvero i prodotti, i servizi e le informazioni che hai selezionato sul Sito (servizi richiesti, contenuti di un carrello, ecc.).
Alcuni “storage cookies” ti permettono in particolare di accedere sul nostro Sito ad aree riservate e personali, come il tuo account, grazie a segni distintivi o dati che ci hai precedentemente fornito. Se configuri la tua navigazione in modo da rifiutare i cookies, i dispositivi di memoria del nostro Sito non funzioneranno in maniera ottimale, o non saranno completamente disponibili.

 

B. Cookies relativi al traffico e ai servizi

Questi cookies sono concepiti per aiutarci a migliorare la comodità del Sito e la qualità del suo utilizzo, aiutandoci a capire come gli utenti interagiscono con i nostri siti web (pagine più visitate, applicazioni utilizzate…).
Questi cookies, nello specifico, permettono di creare statistiche e di valutare il traffico ed i volumi d’uso dei vari elementi inclusi nel nostro Sito (titoli e contenuti visitati, percorsi, ecc.…); questo ci rende in grado di migliorare il valore e adattabilità dei nostri servizi.

 
C. Cookies di pubblicità mirata

Questi cookies ci aiutano a proporre contenuti di pubblicità mirata sulla base delle tue aree di interesse, dei prodotti e dei servizi che hai consultato sul nostro Sito, e sulla base della tua navigazione e sullo storico dei nostri rapporti.

 

D. Cookies provenienti dai social network

I cookies possono essere salvati da terzi quando visiti il nostro Sito, ed in particolare se usi le funzioni relative ai social network presenti in esso. Questi cookies fanno in modo che tu possa far conoscere ad altre persone i contenuti del nostro Sito, oltre alla tua opinione. E’ il caso dei pulsanti “Condividi” e “Mi piace” su Facebook, Twitter, LinkedIn, Viadeo, ecc. Quando decidi di premere questi pulsanti, ed in generale quando visiti il nostro Sito rimanendo connesso ai social network, questo tipo di cookies forniscono ai social le informazioni relative alla tua navigazione sul nostro Sito, informazioni che poi possono essere utilizzate dai social network per scopi commerciali e/o pubblicitari. Ti raccomandiamo di leggere attentamente le condizioni generali e le politiche dei social network con particolare riguardo alla tutela della privacy ed ai cookies, per essere totalmente informato in merito a questo tipo di cookies.
L’azienda non è in alcun modo responsabile per la gestione dei tuoi dati personali da parte di questi social network.
I cookies sopraindicati (paragrafi da 1A a 1D) si conservano per un periodo massimo di 13 mesi.

 

2. Gestione dei cookies

 In qualunque momento puoi autorizzare, limitare o bloccare i cookies configurando la tua navigazione in internet (Internet Explorer TM, Firefox TM, Safari TM, Google Chrome TM, Opera TM…) come sopra indicato. Ricorda che le impostazioni da te modificate possono influire sulla tua navigazione in internet e sulle condizioni per accedere ad alcuni servizi che richiedono l’uso dei cookies.

 
Dal momento che ogni browser di navigazione è differente, ti suggeriamo di consultare il rispettivo “Help Menu”:

 

Per Chrome TM: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 

Per Safari TM: https://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR 

Per Firefox TM: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-

cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9saciver+les+cookies 
Per Internet Explorer™: https://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Per Opera TM: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

“Flash”© cookies from “Adobe Flash Player” TM

 

“Adobe Flash Player” TM è un’applicazione per computer utilizzata per lo sviluppo dei contenuti dinamici, e che si serve del linguaggio “Flash”. Flash (ed altre applicazioni dello stesso tipo) registrano parametri, preferenze e utilizzo di determinati contenuti attraverso strumenti tecnologici simili ai cookies. Tuttavia, “Adobe Flash Player” gestisce tali informazioni e le tue scelte tramite un interfaccia diversa da quella fornita dal tuo browser. Se il tuo dispositivo mostra o potrebbe mostrare contenuti sviluppati attraverso il linguaggio Flash, ti consigliamo di accedere ai tuoi strumenti di gestione dei cookies direttamente sul sito https:// www.adobe.com. Se blocchi l’uso dei cookies sul tuo dispositivo, o se ne cancelli altri che erano stati precedentemente inseriti, non sarai più in grado di utilizzare determinate funzioni che potrebbero rivelarsi necessarie al fine di navigare in determinate aree del nostro Sito. Questo potrebbe avvenire in caso di contenuti o servizi che richiedono la tua identificazione. Potrebbe anche avvenire nel caso in cui noi – o i nostri providers di servizi – non siamo in grado di determinare, per ragioni di compatibilità tecnica, il tipo di browser utilizzato dal tuo dispositivo, il linguaggio e i parametri del display, oppure il paese dal quale il tuo dispositivo sembra essere connesso ad internet.

 

 

Ricordiamo che decliniamo ogni responsabilità per conseguenze relative alla scarsa operatività dei nostri servizi nel caso in cui sia impossibile registrare o consultare i cookies necessari per le relative operazioni, e nel caso in cui tu li abbia bloccati o cancellati.

 
3. Utilizzo dei dati raccolti tramite cookies

L’azienda non trasferirà né diffonderà i dati raccolti tramite cookies a terzi non affiliati o non partner senza che non ti abbia precedentemente avvertito nelle sue comunicazioni, accordi o attraverso informazioni reperibili sul Sito, o a cui hai dato formalmente il tuo consenso, o nei casi in cui tale consenso è richiesto dalla legge.

 
4. Modifiche all’informativa sui cookies

Questa informative può essere periodicamente aggiornata per rispettare cambiamenti verificatisi nelle nostre pratiche relative ai cookies. Sarai informato su tali cambiamenti, ed anche sulla loro entrata in vigore. Se continui ad utilizzare il Sito una volta che queste modifiche saranno già effettive, la prosecuzione nell’utilizzo del Sito corrisponderà ad un’accettazione di tali modifiche. Tuttavia, se le modifiche apportare comporteranno l’obbligo di richiedere nuovamente il tuo consenso, ti informeremo su queste modifiche e ti richiederemo il consenso.

 

5. Contattaci

Se hai domande e/o desideri maggiori informazioni sui cookies, puoi contattaci su contact@robertoboscia.it